Warum Dampfgaren so gesund ist: Speisen aus dem Dampfgarer sind ein Fest für die Sinne. Vor allem der intensive, unverfälschte Eigengeschmack und die angenehm bissfeste Konsistenz der Speisen begeistern immer wieder. Das Gargut liegt nicht im Wasser und wird somit nicht ausgelaugt - Geschmack und Vitalstoffe bleiben fast vollständig enthalten. Durch die schonende Art der Zubereitung eignet sich Dampfgaren besonders für empfindliche Lebensmittel wie z. B. zartes Gemüse, Fisch aber auch Fleisch und Kartoffeln.
Für jede Speise die richtige Betriebsart
Das A und O beim KochenDie zusätzlichen Backofen-Funktionen wie Ober-/Unterhitze, Ober- oder Unterhitze, Grill groß oder klein, Umluftgrill oder Intensivbacken machen den Combi-Dampfgarer zu einem vollwertigen Backofen. Das kabellose Speisenthermometer überwacht ständig die Kerntemperatur, berechnet automatisch die Garzeit und stoppt den Garvorgang exakt beim Erreichen der gewünschten Kerntemperatur.
Die hohe Kunst des Combigarens
Unter Profi- und Hobbybäckern bzw. -köchen ist es schon lange bekannt: Die Erhöhung der Luftfeuchtigkeit im Garraum perfektioniert die Back- und Bratergebnisse: duftendes, lockeres Brot mit glänzender Kruste wie vom besten Bäcker oder ein schmackhaft zubereiteter Braten wie im Restaurant. Dadurch, dass dem Brot in den ersten Minuten Dampf zugeführt wird, geht es besser auf. Fleisch wird erst nach dem Anbraten Feuchte zugeführt und mit minimierter Temperatur weitergegart. Dies führt zu einem gleichmäßigen Garen und zu einem perfekten Ergebnis.